La treizième édition de la fête du pain organisée par la Chambre des Métiers 64 s’est notamment caractérisée dans notre département par l’organisation d’un concours de la Meilleure Baguette du Béarn, et la meilleure Baguette du Pays Basque, une opération « pain cœur », par un prix à gagner par tirage au sort pour les consommateurs, et pour la première fois un concours de pains décorés avec les aprrentis..
C’est respectivement la Boulangerie CONSTENTI de Lanne, et la Boulangerie BROUSSE de Biarritz qui ont obtenu les meilleures notes octroyées par deux importants jurys, et qui ont remporté le magnifique trophée de la meilleure baguette 2008.
Après la réception par un huissier, un jury professionnel et un jury dégustation, les ont désignés parmi les 25 entreprises inscrites.
Le Président Mr François DEVANT, en présence de nombreuses personnalités ont remis la coupe accompagnant le diplôme, au cours de réceptions organisées à la Fédération de la Boulangerie à Pau, et à la Chambre de métiers de Bayonne. L’excellent état d’esprit qui a régné tout au long de ce concours très relevé démontre la qualité et l’engagement de notre profession.
Un concours de pains décorés avec la collaboration du CFA de la chambre de Métiers a été très apprécié par les jeunes, et c’est Mlle MOMEUX apprentie à la Boulangerie COCHET à LOUHOSSOA, qui a remporté le trophée. L’implication, et la qualité des décors de ces jeunes en mention complémentaire ont été remarquables.
Merci à tous ceux qui ont contribué à cette réussite.
C’est respectivement la Boulangerie CONSTENTI de Lanne, et la Boulangerie BROUSSE de Biarritz qui ont obtenu les meilleures notes octroyées par deux importants jurys, et qui ont remporté le magnifique trophée de la meilleure baguette 2008.
Après la réception par un huissier, un jury professionnel et un jury dégustation, les ont désignés parmi les 25 entreprises inscrites.
Le Président Mr François DEVANT, en présence de nombreuses personnalités ont remis la coupe accompagnant le diplôme, au cours de réceptions organisées à la Fédération de la Boulangerie à Pau, et à la Chambre de métiers de Bayonne. L’excellent état d’esprit qui a régné tout au long de ce concours très relevé démontre la qualité et l’engagement de notre profession.
Un concours de pains décorés avec la collaboration du CFA de la chambre de Métiers a été très apprécié par les jeunes, et c’est Mlle MOMEUX apprentie à la Boulangerie COCHET à LOUHOSSOA, qui a remporté le trophée. L’implication, et la qualité des décors de ces jeunes en mention complémentaire ont été remarquables.
Merci à tous ceux qui ont contribué à cette réussite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire